728x170
상온과 실온. 실온과 상온
---------------------------------------------------
▶ 국어사전
> 상온: 늘 일정한 온도, 일 년 동안의 기온을 평균한 온도, 가열하거나 냉각하지 않은 자연 그대로의 기온, 보통 15℃를 가리킨다.
> 실온: 방 안의 온도
▶ 식품공전
> 상온: 15~25℃
> 실온: 1~35℃
[참고] HACCP의 정의
> 냉장 온도: 0~10℃
> 냉동 온도: -18℃ 이하
반응형
그리드형(광고전용)
'공학&기술' 카테고리의 다른 글
최초의 자동차 발명가. 칼 벤츠 (1) | 2020.01.28 |
---|---|
70% 알코올의 살균효과가 최대인 이유 ★ (1) | 2020.01.28 |
우리나라 수력발전소 (2020년) ★ (0) | 2020.01.22 |
반지름이 100 cm인 관속을 흐르는 물의 유량이 0.75 (0) | 2020.01.21 |
폐기물이란 (0) | 2020.01.21 |
석탄의 탄화도와 가연분 성분 (1) | 2020.01.11 |
연료의 발열량. 고위발열량과 저위발열량 ★ (0) | 2020.01.04 |
determine drug absorption. pKa of lidocaine is 7.9 (0) | 2019.12.25 |
댓글