본문 바로가기
화학

압력밥솥이 일반밥솥보다 밥 짓는 시간이 더 빠른 이유

by 영원파란 2019. 6. 30.

AdSense@ywpop

압력밥솥이 일반밥솥보다 밥 짓는 시간이 더 빠른 이유

 

---------------------------------------------------

 

밥솥 온도가 100까지 올라가는데 10분 걸리고, (일반밥솥)

밥솥 온도가 120까지 올라가는데 15분 걸린다면, (압력밥솥)

 

그리고

100에서는 쌀이 30분 만에 익고, (일반밥솥)

120에서는 쌀이 10분 만에 익는다면, (압력밥솥)

( 더 높은 온도로 가열하니 당연히 더 빨리 익을 것이다. )

 

 

총 밥 짓는 시간은

압력밥솥 25분으로 승리.

 

 

대충 스토리가 이렇습니다.

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글