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화학

유입되는 비스킷의 함수율은 25 wt%

by 영원파란 2018. 9. 18.

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유입되는 비스킷의 함수율은 25 wt%

 

 

비스킷이 연속식 오븐에서 구워지고 있다. 오븐으로 유입되는 비스킷의 함수율은 25 wt%이며, 건조 후 오븐에서 나오는 비스킷은 1 wt%를 함유하고 있다. 건조된 비스킷 기준으로 하루 2톤의 비스킷을 만들려면 시간당 제거되는 수분의 양은 얼마나 될까?

 

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가령, 유입 비스킷의 질량을 100 g이라 가정하면,

25% = (25 g / 75+25 g) * 100

유입 비스킷에 포함된 수분의 질량 = 25 g

수분을 제외한 비스킷의 질량 = 75 g

 

 

건조 비스킷에 포함된 수분의 질량(x)을 계산하면,

1% = (x g / 75+x g) * 100

x / 75+x = 1/100 = 0.01

x = 0.75 + 0.01x

0.99x = 0.75

x = 0.75 / 0.99 = 0.76

건조 비스킷에 포함된 수분의 질량 = 0.76 g

 

 

제거된 수분의 질량 = 25 0.76 = 24.24 g

 

, 유입 비스킷 100 g24.24 g의 수분이 제거되므로,

100 g : 24.24 g = 2000 kg : ? kg

? = 24.24 * 2000 / 100 = 484.8 kg

 

484.8 kg / 24 hr = 20.2 kg/hr

 

 

: 20.2 kg

 

 

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