본문 바로가기
화학

5% 설탕을 포함하는 밀가루 반죽 100 g 제조

by 영원파란 2018. 9. 18.

AdSense@ywpop

728x170

5% 설탕을 포함하는 밀가루 반죽 100 g 제조

 

 

5% (w/w) 설탕을 포함하는 밀가루 반죽 100 g 제조에 필요한 설탕과 밀가루의 질량

 

-----------------------------------------

 

질량 백분율(%) = (용질 질량 / 용액 질량) * 100

( 식 설명 http://ywpop.tistory.com/2656 )

 

 

용질 = 설탕

용매 = 밀가루

용액 = 밀가루 반죽

 

 

5% = (? g 설탕 / 100 g 반죽) * 100 이므로,

? = 5 g = 설탕

100 g 5 g = 95 g = 밀가루

 

 

: 설탕 5 g, 밀가루 95 g

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글