본문 바로가기
조각글

백종원의 라면 끓이는 방법

by 영원파란 2019. 9. 8.

AdSense@ywpop

728x170

백종원의 라면 끓이는 방법

 

---------------------------------------------------

 

계란 추가할 때, 라면 끓이는 방법.

라면 끓일 때, 액젓 한 숟가락 추가.

 

 

 

 

▶ 라면 끓일 때 수프를 먼저 넣으면,
물의 끓는점이 올라간다.
즉, 물이 100℃보다 높은 온도에서 끓는다.
---> 끓는점오름 ( 설명 https://ywpop.tistory.com/1920 ) 현상 이용.
---> 탄수화물은 고온에서 조리하면(익히면) 맛이 더 좋다.

 

 

 

[키워드] 라면 기준문서, 요리 기준문서

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글