728x170
백종원의 라면 끓이는 방법
---------------------------------------------------
▶ 계란 추가할 때, 라면 끓이는 방법.
▶ 라면 끓일 때, 액젓 한 숟가락 추가.
▶ 라면 끓일 때 수프를 먼저 넣으면,
물의 끓는점이 올라간다.
즉, 물이 100℃보다 높은 온도에서 끓는다.
---> 끓는점오름 ( 설명 https://ywpop.tistory.com/1920 ) 현상 이용.
---> 탄수화물은 고온에서 조리하면(익히면) 맛이 더 좋다.
[키워드] 라면 기준문서, 요리 기준문서
반응형
그리드형(광고전용)
'조각글' 카테고리의 다른 글
대구 지하철 3호선의 매직 유리창 (1) | 2020.01.31 |
---|---|
투게더펀딩 수익률 공개 (0) | 2019.12.21 |
전교 꼴찌 영준이, 기적 같은 수능만점 (0) | 2019.12.04 |
[교육부 자료] 대학 교원의 정년 (1) | 2019.11.25 |
식수용 수돗물 수질기준 (0) | 2019.07.23 |
새벽당 당원가입 (0) | 2019.06.29 |
웰로스 정수필터 (1) | 2019.06.19 |
4대강 사업의 진실. 박재광 교수님 강연 (1) | 2019.06.13 |
댓글