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[요리] 종로구 통인시장 기름떡볶이 만들기
[재료]
떡볶이떡 450 g, 식용유 적당량(떡이 타지 않을 정도+α)
양념장: 고추장 1숟가락+α, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 요리당(또는 물엿) 1숟가락+α, 간장 2숟가락
[만들기]
1. 떡을 물에 불린다.(온수로 한 번 씻어주어도 됨.)
2. 떡을 불리는 동안 양념장을 만든다.
3. 식용유가 없는 프라이팬에 물에서 건진 떡을 넣고 약불로 가열하여 물기를 어느 정도 없앤다.
4. 식용유를 넣고 중불에서 떡을 굽는다.
5. 떡의 겉이 올록볼록 구워지면, 불을 끈다.
6. 불을 끈 상태에서, 양념장을 넣고 잘 저어준다.
7. 약불에서 조금 더 굽는다.
5. 가스 불을 끈 상태.
2. 양념장.
6. 양념장을 바른 상태.
[요리 후기]
기름떡볶이를 첫 번째 만들었을 때는 많이 매웠고, 두 번째 만들었을 때는 조금 달았고, 세 번째부터 적당히 매콤달콤한 맛의 떡볶이가 만들어졌습니다.
이번이 네 번째 시도인데, 아이들이 무척 좋아합니다.
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