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화학

식품화학 수분활성도. 30%의 수분과 10%의 소금

by 영원파란 2018. 3. 15.

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식품화학 수분활성도. 30%의 수분과 10%의 소금

 

 

30%의 수분과 10%의 소금(NaCl)을 함유하는 어떤 식품의 수분활성도는 얼마인가?

 

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수분활성도 = (물의 분자량분의 %) 나누기

[(물의 분자량분의 %) + (소금의 분자량분의 %)]

 

Aw = (W/M) / [(W/M) + (w/m)]

= (30/18) / [(30/18) + (10/58)]

= 0.91

 

 

 

: 0.91

 

 

 

 

[ 관련 예제 https://ywpop.tistory.com/8671 ]

 

 

 

 

[키워드] 수분활성도 기준문서

 

 

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