728x170
총괄성. 소금물의 끓는점오름과 어는점내림
순수한 물, 5% 소금물, 10% 소금물의 어는점과 끓는점에 대해 설명하시오.
---------------------------------------------------
▶ 총괄성 설명 https://ywpop.tistory.com/2648
▶ NaCl 수용액의 어는점내림 예제 https://ywpop.tistory.com/4475
끓는점오름과 어는점내림은 용액의 몰랄농도, 즉
용액 속 용질 입자의 개수에 비례하므로,
1) 10% 소금물의 끓는점이 가장 높고, 그다음 5% 소금물, 순수한 물 순입니다.
2) 10% 소금물의 어는점이 가장 낮고, 그다음 5% 소금물, 순수한 물 순입니다.
반응형
그리드형(광고전용)
'화학' 카테고리의 다른 글
산화-환원 반응과 이동한 전자 수. SO2 + 2H2S → 3S + 2H2O (0) | 2016.07.25 |
---|---|
배열과 R-S 규칙. 입체배열 (0) | 2016.07.25 |
몰부피. STP에서 기체 분자 1 mol의 부피는 22.4 L (0) | 2016.07.25 |
원자번호 22번 Titanium(Ti)의 바닥상태 전자배치 (0) | 2016.07.25 |
배수비례의 법칙. SO와 SO2 (0) | 2016.07.24 |
프로테인 C3H8 기체 1 mol에 들어있는 탄소와 수소 원자의 몰수 (0) | 2016.07.23 |
몰수 환산. 질량 환산. 분자량 계산. 몰수, 질량, 분자량 관계 (0) | 2016.07.23 |
화학량론. 4FeS2 + 15O2 + 14H2O → 4Fe(OH)3 + 8H2SO4 (1) | 2016.07.21 |
댓글