본문 바로가기
화학

총괄성. 소금물의 끓는점오름과 어는점내림

by 영원파란 2016. 7. 24.

AdSense@ywpop

총괄성. 소금물의 끓는점오름과 어는점내림

 

 

순수한 물, 5% 소금물, 10% 소금물의 어는점과 끓는점에 대해 설명하시오.

 

---------------------------------------------------

 

총괄성 설명 https://ywpop.tistory.com/2648

NaCl 수용액의 어는점내림 예제 https://ywpop.tistory.com/4475

 

 

끓는점오름과 어는점내림은 용액의 몰랄농도,

용액 속 용질 입자의 개수에 비례하므로,

1) 10% 소금물의 끓는점이 가장 높고, 그다음 5% 소금물, 순수한 물 순입니다.

2) 10% 소금물의 어는점이 가장 낮고, 그다음 5% 소금물, 순수한 물 순입니다.

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글