본문 바로가기
조각글

종로구 통인시장 기름떡볶이

by 영원파란 2014. 11. 23.

AdSense@ywpop

728x170

종로구 통인시장 기름떡볶이

 

 

재료(2인분)

떡볶이떡 400 g, 식용유 3큰술

양념장: 고추장 1큰술반, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿(요리당) 1큰술, 간장 1큰술

 

 

만들기

1. 떡을 물에 불린다.

2. 떡을 불리는 동안 양념장을 만든다.

3. 식용유가 없는 프라이팬에 물에서 건진 떡을 넣고 중불로 가열하여 물기를 없앤다.

4. 식용유를 넣고 떡을 굽는다.

5. 떡의 겉이 올록볼록 구워지면, 양념장을 넣고 잘 저어주면서 조금 더 굽는다. 이때 불의 세기는 중불~약불 정도로 약하게 한다.

 

: 물엿이 없으면, 요리당을 사용한다.

 

 

시식 후기

* 집에 있는 고추장인지, 고춧가루인지, 이것들이 매운 품종이어서 떡볶이가 좀 매웠습니다. -> 다음엔 고추장의 양을 1큰술 하거나, 아니면 양념장을 조금만 넣어야겠습니다.

* 매운 것 빼면, 떡볶이를 좋아하지 않는 큰딸도 맛있어 할 정도로, 맛은 좋았습니다.

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글